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Risotto de crozets au beaufort et viande de grison

Par Chefnini @chefNini

Risotto de crozets au beaufort et viande de grison

J’ai vu qu’il était possible de cuisiner les crozets façon risotto. Je suis donc partie sur l’idée d’un risotto de crozet un peu rustique avec du beaufort, de la viande des grisons et des petits pois. Je n’ai pas souhaité aller au bout de l’idée du risotto. Je voulais une recette un peu légère, j’ai donc retiré l’étape de la crème en fin de cuisson.

Risotto de crozets au beaufort et viande de grison
Risotto de crozets au beaufort et viande de grison
Risotto de crozets au beaufort et viande de grison

Pour 4 personnes :

  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 300g de crozets
  • 4 tranches de viande des grisons
  • 50g de beaufort
  • 40g de petits pois
  • 10cl de vin blanc
  • 50 cl d’eau (environ)
  • sel, poivre du moulin

Risotto de crozets au beaufort et viande de grison

1- Émincez l’oignon.

2- Faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et faites suer l’oignon.

3- Ajoutez les crozets, laissez 2 minutes sur le feu en mélangeant de temps en temps.

4- Émiettez le cube de bouillon de légumes sur les pâtes.

5- Recouvrez d’eau.

6- Laissez cuire ainsi comme un risotto en mélangeant régulièrement.

7- Lorsque l’eau s’est évaporée, ajoutez le vin blanc.

8- Continuez le reste de la cuisson du plat avec l’eau restante.

9- Lorsque les crozets sont presque cuits, ajoutez les petits pois et continuez la cuisson 5 min.

10- Servez les crozets et ajoutez en dernier le beaufort râpé et la viande de grison coupée en lanières.

Risotto de crozets au beaufort et viande de grison


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