Le b-u-r-g-e-r (contraction du hamburger) est depuis des siècles le plus populaire des sandwiches ! Celui-ci se compose d’une, deux, voir trois, galettes de bœuf hachés servies entre deux tranches de pain … une évolution qui n’est pas sans rappeler celle du ‘hotdog’. Dieu sait à quel point l’australien en est fan ! Pas seulement un moyen de se remplir l’estomac, autrement appelé dans un jargon plus familier « la panse », mais un réel moment de partage. A chacun ses recettes, ses astuces, ses petites « touche(s)-perso(s) », que l’on serai(en)t susceptible de regretter, ou pas, le lendemain … Ce concept qu’on appellera ici ‘le MP-burger’, en référence à la célèbre expression anglosaxone ‘Melting pot’, signifie l’alliance des cultures avec celle des saveurs … Qu’il soit coréen, américain, italien, ou simple frenchee que nous sommes, chacun de nos burgers seraient prêt à rendre hystérique nos 3 inséparables membre du jury de notre incontournable émission, dédié à la ménagère de moins 50 ans, j’ai nommé : « Master chef ».
J.R