Complètement conquise de mon essai avec ma pâte à tartiner maison au chocolat et aux noisettes je récidive avec une pâte à tartiner au chocolat blanc. Il me restait une plaquette à utiliser et une recette donnée par une non blogueuse à tester ! Alors merci à "Popeste" c'est un vrai régal ! J'ai juste un peu modifié la recette de peur que ce ne soit trop sucré à cause du chocolat blanc.
Nous avons adoré, c'est à déguster avec une délicieuse baguette maison ... on ne s'en lasse pas ! D'ailleurs le premier article de mon blog était destiné à mes baguettes faites maison, depuis ma technique a un peu évolué, ça vous tenterai un article pour apprendre à faire de belles baguettes comme sur la photo ?
Ingrédients pour un grand pot :
300 g de lait concentré sucré
50 g de lait concentré non sucré
180 g de chocolat blanc
30 g de beurre demi-sel
Hacher le chocolat finement et réserver.
Faire chauffer dans une casserole les laits concentrés jusqu'à ébullition sans cesser de remuer.
Retirer du feu aux premiers bouillons et verser la préparation sur le chocolat blanc. Lisser le mélange.
Ajouter le beurre et mélanger.
Verser la pâte dans un pot puis laisser refroidir avant de fermer le pot.
Conserver au réfrigérateur.