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Soupe aux lentilles rouges, navets & persil...du pur réconfort dans un bol

Par Destinationsante
En jetant un petit coup d'oeil sur mon blogue, j'me suis immédiatement rendue compte que je ne vous aies jamais présenté de soupe ou potage.  Ahhh la la !!  Quel oubli de ma part.  Pourtant, j'adore les soupes et surtout les potages.  Par les temps qui courent, j'en mange presque quotidiennement, surtout avec les températures plus fraîches qui s'abattent sur nous ces dernières semaines.

N'est-ce pas réconfortant un bon bol de soupe ou de potage ?  C'est une excellente façon d'entamer un repas en douceur.  En plus d'être également un bon astuce pour ingurgiter quelques portions de légumes dans le temps d'le dire et ce, même pour les plus réfractaires à la consommation de ces petits bijoux que sont les légumes.


Soupe aux lentilles rouges, navets & persil...du pur réconfort dans un bol

Soupe aux lentilles rouges, navets & persil

Certes, quoi de mieux qu'un bon potage ou une bonne soupe de légumes pour accompagner un repas.  Il ne faut toutefois pas oublier qu'une bonne soupe, bien consistante et remplie d'une belle variété d'ingrédients, peut s'avérer un succulent repas complet en soi.   C'est d'ailleurs une soupe-repas dont il est question ici, dans ce présent billet.

Cette année, on avait une bonne quantité de navet au jardin.  Bien qu'on puisse les conserver pendant une longue période, je suis continuellement à la recherche de nouvelle recette pour apprêter ces délicieux légumes racines.  Quoi qu'il faut dire qu'on en passe énormément en crudité.  Ahhhhh....comme c'est bon du navet cru du jardin.  "Crunch, crunch, crunch...!"  Allez, mangez-en, c'est bon, bon, bon !!


Terry Walters, auteur bien prisée auprès des végétaliens, offre tellement une belle variété de recettes de saison avec tout pleins de bons légumes.  C'est donc, encore une fois de plus, vers un de ses ouvrages que je me suis tournée pour nous concocter une bonne soupe-repas mettant en valeur le navet.  Plus précisément, mon dévolu s'est tourné sur la soupe aux lentilles rouges, navets et persil (Red Lentil Soup with Turnip and Parsley) du livre Clean Start.

Cette soupe contient entre autre du navet, une bonne quantité de lentilles rouges, des gros haricots blancs, des tomates, du céleri, un oignon, du bouillon de légumes, du mirin et tout plein de persil italien frais.  Les lentilles rouges procurent une belle consistance, même qu'on croirait presque à un ragoût.  Si, comme moi, vous êtes de grand adepte des soupes dans le genre avec du "corps" et de la texture, j'vous assure que vous serez servi.  Parfait pour cette période de l'année où notre corps tente, tant bien que mal, de s'acclimater aux températures plus fraîches.  Le mirin adoucit en quelque sorte le tout.  Et que dire des belles bouchées de navets et gros haricots blancs bien dodus.  Miam!!  Il est très important de seulement ajouter le persil frais à la toute fin pour conserver sa saveur qui amène un brin de fraicheur tellement agréable.  

Soupe aux lentilles rouges, navets & persil...du pur réconfort dans un bol

Soupe aux lentilles rouges, navets & persil de Terry Walters

Bref, cette soupe-repas est tout indiqué pour la saison et pour un petit brin de réconfort en famille ou tout simplement seule.  Elle est généreuse, nutritive et offre de belles saveurs franches, particulièrement avec son persil frais.  Le navet, ici, est agréablement mis en valeur et accompagne parfaitement le reste des ingrédients.

Pour ceux et celles intéressés à se régaler de cette soupe-repas, vous trouverez la recette ici, en anglais seulement, cependant.

Et vous maintenant, êtes-vous fier adepte des soupes-repas ?  Quels sont les combinaisons ou saveurs favorites pour vous séduire avec ce genre de repas ?

Sur ce, je vous dis à la prochaineEt, bien sûr, au plaisir de vous lire.

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