Magazine Cuisine

Bonne année...un peu tardive & des Barres Twix maison

Par Destinationsante
Coucou la gang, 

Hey...long time no see and no talk, hein ?!  Binnn oui, j'suis encore en vie...hi hi!!!  Oufff...il me semble qu'il y a longtemps que je n'ai pas publié sur mon blogue.  Pourtant, c'n'est pas le manque de recette à partager qui est en cause.  Mon album Picasa est plein de photos de bouffe à publier.  J'ai été négligeante de ce côté, j'l'avoue.  J'vais reprendre une expression qu'une amie (coucou Sonka, un petit clin d'oeil pour toi) a mentionné, je souffrais sûrement de "flemmingite aigüe" face à l'écriture sur mon blogue...ha ha!!!  


Il faut que je vous dise aussi, j'suis du genre qui a vraiment, mais vraiment de la difficulté à prendre des décisions devant divers choix.  Hi hi!!! vous vous demandez sûrement qu'est-ce que ça vient faire ici, ça.  Oui, oui, il y a un rapport.  Devant mes nombreuses photos, j'y mets littéralement une éternité à décider laquelle je publierai.  En fait, c'est souvent mon homme qui fait le choix et tranche pour moi...ha ha!!!  Un bon homme dévoué à sa femme, hein ?!  Et là, ces dernières semaines, il n'était pas intéressé à "taponner" avec des photos et des recettes.  Il préférait les manger et profiter des ses journées de congé...hi hi!!!

Bon, maintenant, assez pour mes justifications. 

En fait, aujourd'hui, en plus de vous partager une recette, j'voulais également vous souhaiter une bonne et heureuse année 2013 à chacun et chacune d'entre vous.  Sincèrement, que la prochaine année soit à la hauteur de vos attentes et bourrée de petits bonheur en cours de route et surtout, la santé.  C'est précieux ça. Un peu en retard avec mes souhaits, mais mieux vaut tard que jamais, n'est-ce pas ?!  

J'prends également l'occasion pour vous remercier, mes chers lecteurs et lectrices de m'accompagner, d'être au rendez-vous, de me lire et d’interagir à mes longs billets sur mon blogue.  Je vous suis très reconnaissante de ces bels échanges.  Je suis encore débutante dans le monde de la blogosphère, mais sachez que je prends un réel plaisir à échanger et partager avec vous, même si mes publications ne sont pas aussi fréquentes que souhaitées. 


Bonne année...un peu tardive & des Barres Twix maison

Barres Twix maison (Homemade Crispy Twix Bars) d'Angela Liddon


Je sens que je vais me faire tirer des roches, mais quelle meilleure façon d'entamer la nouvelle année qu'avec une belle gâterie ?!  Non, mais c'est vrai.  Je sais que plusieurs prennent diverses résolutions à cette période de l'année, dont certaines concernent l'alimentation et les activités physiques.  D'ailleurs, à ceux et celles qui réussissent à tenir leur résolutions, chapeau!!  Vraiment, vous avez toute mon admiration.  On ne se le cachera pas, malgré la meilleure intention du monde, plusieurs laissent malheureusement tomber leur objectif en cour de route.  C'est souvent ce qui m'est arrivé par le passé.  Enfin, peu importe si vous avez ou non pris une résolution quant à l'alimentation, une petite gâterie de temps à autres n'est certainement pas interdite.   Vous savez, ce n'est pas tant ce qui est consommé qui occasionne des ennuis, mais bien souvent c'est plutôt les quantités.  Vous savez déjà tout ça, alors ça suffit pour la morale...hi hi!!!

Lorsque j'ai aperçu les barres Twix maison (Homemade Crispy Twix Bars) chez Oh She Glows, je savais qu'il primait d'essayer ce truc.  De un, les recettes d'Angela sont pratiquement toujours un succès ici et en plus, je savais qu'une telle gâterie comblerai la gourmandise de mon homme.


Mission accomplie les ami(e)s !!  Ce fût un réel "hit" ici.  Mon homme les a adoré et s'est pourléché les babines plus qu'à son tour avec ces barres Twix.  Ceci étant dit, si vous avez également le goût de vous sucrer le bec avec cette douceur, j'vous invite à prendre en note cette recette, "drette icitte"Désolé pour la version anglophone seulement, mais si vous avez besoin d'aide, faites-moi signe.

La couche du fond contient un beau mélange de céréale de riz brun soufflé, beurre d'arachides et du sirop de riz brun entre autre.  Un petit conseil à ceux qui seraient tentés de substituer le sirop de riz brun par du sirop d'érable ou du sirop d'agave...non, non!!!  La texture et consistance du sirop de riz brun est plus épaisse et dense que celui d'érable & d'agave.  Sa texture ressemble davantage à du miel, mais en plus doux au goût.  Angela mentionne qu'il est possible de substituer le beurre d'arachide par du beurre de tournesol pour ceux allergiques ou désirant simplement une autre option. 

La couche de caramel aux dattes amène une touche de "cochonceté" à ce dessert.  Je tiens toutefois à préciser que j'ai ajouté un tantinet plus de lait que suggéré pour avoir un caramel bien crémeux et moëlleux. 


Pour ce qui est du glaçage au chocolat, lorsque je l'ai étendu sur le reste, la couche était beaucoup trop mince à mon humble avis.  Comme je tenais à faire plaisir à mon homme, j'ai tout simplement doublé les portions.  Histoire de rendre le tout encore plus cochon.  Mon homme fut plus que comblé, mais à mon avis, une recette et demie de ce glaçage serait tout aussi bien également.  Les quantités doublées rendent cette couche un peu plus craquante et dense en bouche.  Alors allez-y selon vos préférences.
On était tout les deux d'accord pour dire qu'une portion ou au maximum deux, pour les plus gourmands...hi hi!!...est amplement satisfaisante.  Bien que les ingrédients contenus dans ces barres soient relativement plus santé et moins raffinés que les barres originales, il reste qu'elles procurent un goût "riche" en bouche.  Elles peuvent même donner l'impression d'être  plus cochonnes qu'elles ne le sont en réalité.
Bref, ce dessert à tout pour plaire aux amateurs de bonnes gâteries.  Croustillant, fondant et chocolaté...miamm!!!

Bonne année...un peu tardive & des Barres Twix maison

Barres Twix maison d'Angela Liddon

Certes, la qualité de mes photos n'accote en rien celle d'Angela pour ces barres, mais j'vous assure, cette gâterie est bien "cochonne" et délicieuse.  En même temps que vous irez voir la recette, profitez-en pour vous rincer l'oeil avec ces magnifiques photos.  Elle, elle l'a l'affaire !!

**** Sur ces bonnes gâteries je vous laisse avec la question du jour.  Au début de mon billet, j'ai fait une brève allusion aux résolutions de la nouvelle année.  Je sais que plusieurs ont déjà fait l'exercice de partager leur objectifs respectifs sur leur blogue.  J'vous l'concède, j'suis en retard avec ma question.  J'suis tout de même curieuse d'avoir vos commentaires sur le sujet.    


Dans la prochaine année, quelles sont les aspects de votre vie que vous souhaiteriez améliorer ou voir du changement ?   Sentez-vous libre de commenter autant que vous en avez envie, que ce soit que quelques mots ou un long roman, c'est toujours un réel plaisir de vous lire.  En plus, sans le savoir, vous m'inspirerez sûrement !!   Pas bête la fille, hein ?!  Elle attend de voir les résolutions des autres pour faire les siennes...hi hi!!!
Personnellement, j'en n'ai rarement pris, mais j'avoue que cette année, ça me trotte vivement en tête.  Ouaissss...si j'veux en prendre il faudrait bien que je me déniaise, hein, si je ne veux pas que l'année soit terminée avant...ha ha!!!  Même si j'y songe encore, je sais toutefois qu'il y a deux aspects en particulier que je souhaite améliorer.  Tout d'abord, j'aimerais reprendre mes méditations et travailler ma respiration de façon plus assidue.  Ensuite, côté alimentaire, je veux vraiment faire mon gros possible pour limiter mes nombreux achats.  Pas tant à cause de la perte d'aliments, car à ce niveau, j'dois dire qu'on est bon, mais diminuer mes achats, point.  La maison est pleine de bord en bord d'ingrédients.  On a de la bouffe pour une armée et nous ne sommes que deux.   J'veux donc planifier davantage mes menus à l'avance en fonction de ce qu'on a déjà de disponible à la maison et limiter nos achats au nécessaire, en autant que possible.  Histoire à suivre maintenant...!!
Sur ce, je vous dit à la prochaine et au plaisir de vous lire.  À bientôt les amis.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Destinationsante 502 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines