Après les vacances et le retour de Bretzel Junior à l’école hier, la maison semble un peu vide mais c’est aussi l’occasion de me poser et de réfléchir à ce dont j’ai vraiment envie. Du coup, le blog risque de tourner au ralenti, histoire de passer un peu plus de temps dans la vraie vie. En attendant une recette de l’adorable Aima qui est venue jouer les chefs à domicile pour nous faire découvrir sa spécialité de Konafa à la ricotta. Des cheveux d’ange croustillants, une garniture à la ricotta fondante et nappée de sirop. Un pur délice à déguster tiède accompagné d’un verre de thé à la menthe. Viel Spaβ ! Pour le sirop 2 verres de sucre 1 verre et demi d’eau 1/4 de citron 250 g de ricotta 50 g de sucre 200 g de crème fraiche 250 g de beurre fondu 1 sachet de Kadayif Faites bouillir le sucre, l’eau et le citron jusqu’à obtention d’un sirop puis laissez refroidir. Faites fondre le beurre. Sur une plaque à rebords, émiettez le Kadayif. Versez dessus le beurre et mélangez. Dans un saladier, mélangez la ricotta, la crème fraiche et le sucre. Dans un plat à gâteau carré, disposez une couche de Kadayif en tassant bien. Versez la crème à la ricotta dessus en vous arrêtant à 1 cm du bord. Recouvrez d’une couche de Kadayif. Enfournez dans un four préchauffé à 200° pour 30 minutes. Le dessus et le dessous doivent être dorés et croustillants. Dès la sortie du four, nappez de sirop puis remettez au four pour 5 à 10 minutes. Sortez du four puis laissez tièdir. Mon grain de sel Aima organise des ateliers de cuisine orientale à Vienne. Le prochain se tiendra le vendredi 22 février sur le thème du Mezze libanais. Si vous êtes intéressés, n’hésitez pas à me contacter, je vous transmettrai ses coordonnées. Mémo en V.O. : réfléchir - nachdenken Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.
Après les vacances et le retour de Bretzel Junior à l’école hier, la maison semble un peu vide mais c’est aussi l’occasion de me poser et de réfléchir à ce dont j’ai vraiment envie. Du coup, le blog risque de tourner au ralenti, histoire de passer un peu plus de temps dans la vraie vie. En attendant une recette de l’adorable Aima qui est venue jouer les chefs à domicile pour nous faire découvrir sa spécialité de Konafa à la ricotta. Des cheveux d’ange croustillants, une garniture à la ricotta fondante et nappée de sirop. Un pur délice à déguster tiède accompagné d’un verre de thé à la menthe. Viel Spaβ ! Pour le sirop 2 verres de sucre 1 verre et demi d’eau 1/4 de citron 250 g de ricotta 50 g de sucre 200 g de crème fraiche 250 g de beurre fondu 1 sachet de Kadayif Faites bouillir le sucre, l’eau et le citron jusqu’à obtention d’un sirop puis laissez refroidir. Faites fondre le beurre. Sur une plaque à rebords, émiettez le Kadayif. Versez dessus le beurre et mélangez. Dans un saladier, mélangez la ricotta, la crème fraiche et le sucre. Dans un plat à gâteau carré, disposez une couche de Kadayif en tassant bien. Versez la crème à la ricotta dessus en vous arrêtant à 1 cm du bord. Recouvrez d’une couche de Kadayif. Enfournez dans un four préchauffé à 200° pour 30 minutes. Le dessus et le dessous doivent être dorés et croustillants. Dès la sortie du four, nappez de sirop puis remettez au four pour 5 à 10 minutes. Sortez du four puis laissez tièdir. Mon grain de sel Aima organise des ateliers de cuisine orientale à Vienne. Le prochain se tiendra le vendredi 22 février sur le thème du Mezze libanais. Si vous êtes intéressés, n’hésitez pas à me contacter, je vous transmettrai ses coordonnées. Mémo en V.O. : réfléchir - nachdenken Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.