MIJOTEE DE JOUES DE PORC AU CURRY ET GINGEMBRE
Quantité pour 4 personnes
12 joues de porc
2 oignons moyens
2 tomates moyennes
6 gousses d’ail
25 G de beurre
4 CS d’huile d’olive
2 CS de gingembre frais pelé et coupé en tous petits dés
CS de sauce soja
Piment de Cayenne en poudre
Gros sel, sel fin et poivre
2 brindilles de thym
1 feuille de laurier
1,5 CS de curry en poudre
. Chauffer 3 CS d’huile d’olive, ajouter et saisir les joues de porc sur chaque face.
. Les assaisonner avec du gros sel et du poivre. Dès qu’elles sont bien dorées, les débarrasser et les égoutter.
. Peler et émincer finement 2 oignons moyens.
. Ajouter ensuite et faire caraméliser les oignons. Incorporer la sauce soja, bien mélanger.
. Ajouter les joues de porc, l’ail bien émincée, le gingembre, les 2 tomates lavées et coupées en quartiers, le thym, le laurier, le piment de Cayenne et le curry.
. Bien mélanger, mouiller avec ½ verre d’eau. Couvrir et laisser mijoter 1 H ½ sur feu doux tout en remuant régulièrement
. Servir avec un riz blanc ou une purée de pommes-de-terre.
Bon appétit et à bientôt