Des poires caramélisées, un boudin basque savoureux, une purée onctueuse, la parfaite alchimie pour un plat goûteux.
Par ordre d'apparition à l'écran:
Des pommes de terre:500 gr
Du boudin Basque Pierre Oteiza: 1 boite
Des poires Comice: 1 grosse ou 2 petites
Du fromage de brebis fermier :60 gr rapé
Du beurre: 30 gr
Du safran de touraine: 1 pincée
Du poivre
Du sucre roux: 2 cas
De la créme fraiche : 2 cas
Scénario:
Deux heures avant réhydrater le safran dans 3 cas de créme fraiche
Peler les pommes de terre les couper en cubes les mettre à cuire pour 20 minutes et en faire une purée
Peler et évider au vide pomme les poires et les couper dans le sens de la largeur trancher pas trop finement
Mettre du beurre à chauffer dans une poele et faire colorer les poires des deux cotés puis saupoudrer de sucre pour caramèliser,ajouter les filaments de safran, réserver au chaud.
Couper le boudin en tranche dans le sens de l'épaisseur, le faire revenir sur les deux faces dans une poele bien chaude puis réduire à feu doux
Ecraser les pommes de terre en purée, saler, poivrer mettre une pincée de muscade, le fromage de brebis fermier des Pyrenees et les 3 cas de créme safranée
Dans une assiette plate,dresser à l'aide d'un emporte piéce le parmentier, en commençant par une couche de purée, puis la poire, le boudin et la purée, servir sans attendre.