Magazine Cuisine
Un bon petit plat, préparé par David, l'assaisonnement était parfait. Vivement les prochaines, je me suis régalée.
Ingrédients
Pour la sauce tomate
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1/2 cuillère à café de ras el hanout
- 3 feuilles de laurier
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 15cl d'eau
- 1/2 cuillère à café de muscade
- 1/4 de cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de basilic
- sel, poivre
Pour les boulettes
- 500g de viande hachée
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe d'épices à boulettes
- 1/4 de baguette
- 2 cuillères à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe de menthe
- sel, poivre
- 2 œufs
Recette
La sauce tomate
Émincer les oignons, les faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile.
Ajouter les tomates pelées, puis tous les ingrédients.
Laisser cuire à feu doux.
Les boulettes
Tremper la baguette dans de l'eau tiède puis l'essorer.
Mélanger tous les ingrédients ensembles.
Former des boulettes et les ajouter à la cuisson de la sauce tomate. Les retourner de temps en temps.
Servir avec de la semoule.