Chez moi, s'il y a bien un ingrédient qui me fasse penser à l'hiver ce sont incontestablement les lentilles!
C'est très nourrissant facile à cuisiner et délicieux!
Alors après la soupe de lentilles, voici un plat complet de saucisses aux lentiles.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 saucisses de Toulouse
- 250 gr lentilles vertes du Puy en Velay
- 1 cuill. à soupe d’huile d’olive
- 4 ou 5 petits oignons
- 2 carottes
- 2 gousses d'ail
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation
Peler les oignons, l’ail et les carottes.
Couper les carottes en bâtonnets.
Faire colorer les saucisses sur toutes les faces, dans une cocotte.
Retirer les saucisses de la cocotte et réserver.
Faire chauffer l’huile dans la cocotte puis ajouter les légumes et les faire revenir doucement.
Ajouter les lentilles. Mouiller à hauteur avec de l'eau.
Faire cuire 30 minutes à feu doux.
Ajouter les saucisses dans la cocotte avec les légumes et laisser mijoter une dizaine de minutes.