15 minutes de préparation ; 3 minutes de cuisson ; 2 à 3 h de réfrigération
Ingrédients (pour 4/6 personnes) :
200g chocolat blanc pâtissier
4 œufs
20 cl de crème fleurette bien froide
150g de crème de marron
Cassez le chocolat blanc en morceaux.
Faites chauffer la moitié de la crème liquide dans une casserole à feu très doux. Lorsqu’elle est chaude mais non bouillante, ajoutez le chocolat blanc et laissez le fondre en mélangeant doucement. Retirez du feu et réserver.
Cassez les œufs en séparant blanc et jaune.
Lorsque le mélange chocolat blanc est refroidi, ajoutez les jaunes d’œufs et la crème de marrons. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
Montez les blancs d’œufs en neige ferme. Fouettez le reste de crème liquide en chantilly. Mélangez délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat blanc, puis ajoutez la chantilly.
Répartissez la mousse obtenue dans des petits pots et réserver au réfrigérateur 2 à 3 heures.