Atelier sushi maki et compagnie....

Par Sophroch @MignardisesCo

J'avais eu une expérience peu réussie d'une dégustations de sushi achetés en grande surface, et franchement je n'avais pas aimé...puis une amie m'en a fait gouter des "fait maison" et là, bizarrement ça allait mieux...je ne vais pas jusqu'à dire que j'en mangerais tous les jours mais j'apprécie quand même...alors pour un apéro dinatoire, j'ai réalisé mes premiers sushi chez cette même amie...( dont vous pourrez trouver des recettes ici)...et qui m'a montrer comment faire.

j'ai l'ai aidé à réaliser les sushi et california rolls, et elle a ensuite fini seule pour se retrouver le soir et déguster tout celà...je vous laisse admirer...

Il vous faudra:

  • des feuilles de nori
  • du riz à sushi
  • du concombre
  • de l'avocat
  • du saumon fumé
  • du surimi
  • des carottes
  • du vinaigre de riz
  • des graines de sésame, pavot...etc..
  • des feuilles de menthe

 

Commencer par cuire le riz à sushi, une bonne vingtaine de minutes, le passer sous l'eau et le rincer...et le laisser refroidir.

Arromatiser le riz avec le vinaigre de riz et un peu de sucre

Poser une feuille de nori sur une planche, déposer un peu de riz sur un tiers de la feuille, ajouter des batonnets de carotte, avocat, surimi, concombre au choix, mettre des feuilles de menthe ou de ciboulette ( on a oublié sur certains et c'est plus fade).

Puis rouler délicatement, mouiller la feuille de nori avec un pinceau trempé dans du vinaigre de riz, pour souder le bord.

Réserver au frigo.

Procéder ainsi en alternant les saveurs...

Pour les california rolls, il faut inverser la procédure entre le riz et la feuille de nori.

Pour les bouchées, réaliser des boulettes ou des quenelles de riz et décorer des différentes garnitures...Servir avec de la sauce soja et wasabi...

merci lolie, maintenant je pourrai me lancer seule...

Bon appétit et à vous de jouer...bonne journée à tous et à bientôt