- 40g chocolat noir sans sucre Glucorégul Gerblé
- 1 petit-suisse maison bien égoutté (=45g)
- 10g inuline Kalys (chicorée)
- 5g Hermesetas
- 3g Cook'line
- 10ml eau
- 10 gouttes d'arôme black sésame Perfumer's Apprentice
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec l'eau et l'arôme au micro-ondes pendant 1 minute puis bien remuer à la cuillère magique jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu puis ajouter le petit-suisse.
Ajouter les ingrédients secs (préalablement mélangés) au chocolat fondu puis bien mélanger le tout à la cuillère magique .
Répartir aussitôt la préparation encore assez crémeuse dans des moules à chocolats fleurs Silikomart .
Réserver au frigo pendant 1h puis au congélateur pendant 1h.
Une fois démoulés, laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes minimum avant de les consommer .
Ces chocolats diététiques font seulement 25 calories par bouchée car ils sont sans sucre et que finalement, il n'y a que 40g de chocolat dans cette recette...... avec un petit-suisse, des épaississants et texturants comme Cook'line et l'inuline ...... ces aliments très peu caloriques permettent d'alléger considérablement la recette .....
De plus, ces chocolats maison sont riches en fibres avec le chocolat Glucorégul (23%) ,Hermesetas (40%), l'inuline (90%) et Cook'line (96%) .
Ces chocolats maison sont très fondants grâce au petit-suisse mais surtout à l'inuline qui apporte cette sensation de matière grasse en bouche .......
Ces chocolats aromatisés au sésame sont de vraies gourmandises ....... mais diététiques ....... à consommer donc ...... sans culpabiliser !.......