Pour 4 personnes soit 8 petites tartes :
- 8 tranches fines de pain d'épices- 8 tranches de foie gras (bloc)- 3 pommes golden- 2 c à s de miel des chefs pour les fruits(ou miel + 1 pincée de cannelle)- Beurre
1) Sortir le foie gras du frigo. Eplucher les pommes puis les couper en petits dés et les faire revenir dans une poêle avec du beurre. Cuire doucement une dizaine de minutes, ajouter le miel, mélanger et poursuivre la cuisson 2 min.2) À l’aide d’un petit emporte pièce (ou d’un petit cercle de cuisine) que vous passez sous l’eau chaude, découper une tranche de foie gras, puis une tranche de pain de mie et recouvrir de pommes. Lisser avec le dos d’une cuillère et retirer le cercle de cuisine. Renouveler l’opération pour chaque tatin. Servir aussitôt ou réserver au frais, dans ce cas sortir les tatins 10 à 15 min avant de les déguster.Je vous conseille de servir vos tatins avec une coupe de champagne à la crème de châtaigne.
Vous trouverez la liqueur de châtaigne sur le site de la distillerie "Lecomte Blaise".Avec cette recette je participe au défi "Joyeux Non-Noël" organisé par Stéphane de "Recettes de cuisine".Si vous souhaitez remporter des boîtes de chocolats, rendez-vous ici.Vous pouvez aussi me rejoindre sur facebook.