Sucre vanillé à la cannelle

Par Lespetitsplatsdema @lesptsplatsdema

Pour ce tour en cuisine n°207,  j’ai pioché une recette chez Lily et c'est Poly qui publie une des miennes.

Ingrédients :
- 250 g de sucre blanc ou blond- 1 gousse de vanille- de l’écorce de cannelle (à défaut 1 ou 2 pincées de cannelle en poudre)


1) Fendre la gousse de vanille en 2, mélanger les graines avec le sucre, ajouter des morceaux d’écorce de cannelle, mélanger puis mettre dans un bocal hermétique avec la gousse fendue. Secouer régulièrement le pot afin de le mélanger.

Utiliser le sucre pour aromatiser vos yaourts, compotes, tartes aux pommes, cocktails…

Merci à Barbara de Gastronomiz qui m'a fait parvenir la Boîte à Miam de janvier dans laquelle j'ai pu découvrir un bocal hermétique "Le Parfait", parfait pour conserver ce sucre aromatisé.