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Nems au poulet

Par Lespetitsplatsdema @lesptsplatsdema
Nouvel an Chinois oblige, voici pour ce dimanche une recette de nems...
Nems au poulet
Pour une vingtaine de nems:
- 20 feuilles de riz- 2 blancs de poulet- 1 cube de bouillon de volaille- 100 g de vermicelles de riz - 2 carottes - ½ boite de pousses de soja- 1 oignon- 1 gousse d’ail- 3 champignons noirs déshydratés- 1 œuf - Sauce pour nems- Huile pour friture
Nems au poulet

1) Réhydrater les champignons noirs dans l’eau tiède pendant 15 min. Cuire les blancs de poulet dans l’eau bouillante avec le cube de bouillon pendant une quinzaine de minutes. Pendant ce temps, râper les carottes et l’oignon puis éplucher l’ail. Faire chauffer 50 cl d’eau, verser sur les nouilles puis égoutter au bout de 8 à 10 min.

2) Mélanger le poulet coupé en petits morceaux, les carottes, l’oignon, les nouilles de riz coupées en morceaux, les champignons noirs émincés, les pousses de soja égouttées, l’ail écrasé et l’œuf.
3) Humidifier une feuille de riz dans l’eau (ne pas avoir peur de l’immerger) puis la déposer sur un torchon propre. Déposer une 1 c à s de farce au centre, en bas de la feuille de riz puis rabattre les bords et rouler en serrant bien. Renouveler l’opération pour chaque nems.
4) Faire chauffer l’huile dans une friteuse ou dans une casserole et frire les nems par 3 ou 4 pendant 7 à 8 min tout en surveillant. Egoutter sur du papier absorbant et servir.Nems au poulet
Servir avec de la sauce pour nems que vous trouverez en épicerie asiatique.
Nems au poulet
Merci à Barbara deGastronomizqui m'a fait parvenir la  intitulée "la box qu'on NEM"  dans laquelle j'ai pu découvrir les champignons noirs.
Nems au pouletBoîte à Miam de février

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