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Tarte aux poires et au cheddar fort Blackburn

Par Margau
    Tarte aux poires et au cheddar fort Blackburn
Tarte aux poires et au cheddar fort Blackburn
Tarte aux poires et au cheddar fort Blackburn
Pâte au cheddar  fort 3 ½ tasses de farine tout usage ½ c. à thé de sel 1 tasse de beurre froid, coupé en cubes 1 tasse de cheddar fort Blackburn, râpé 1 tasse d’eau froide glacée Lait en quantité suffisante, pour badigeonner
Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine et le sel.  Faire un puits au centre, déposer le beurre et le fromage et mélanger à l’aide d’un coupe pâte. 
Faire un puits à nouveau, verser l’eau peu à peu, en amalgamant doucement le tout à l’aide d’une fourchette. Façonner en 3 boules et réfrigérer 30 minutes.
Abaisser la pâte sur une surface légèrement farinée. Donne 3 abaisses doubles de 8 ½ po environ.
Garniture aux poires et au cheddar fort 6 poires, pelées, évidées et tranchées 2 pommes vertes ou golden, pelées, évidées et tranchées 1 tasse de cheddar fort Blackburn, râpé ½ tasse d’amandes en tranches ou en allumettes 1 pot de Tartinade de Luxe Poire William 3 c. à table de thym frais ou plus, au goût 6 c. à table chacun de sucre brun et de noix de Grenobles, hachées 3 c. à table de Tapioca
Mélanger les tranches de poires et de pommes, le cheddar râpé, les amandes, la tartinade de poire et le thym frais.
Verser ce mélange dans les 3 abaisses de pâte. Saupoudrer chacune de sucre brun, noix de Grenobles et Tapioca.
Recouvrir chacune de la seconde abaisse, en collant bien le tour à l’aide d’une fourchette. 
Faire un léger trou au centre pour permettre l’évaporation.  
Badigeonner de lait. 
Cuire au four préchauffé à 350 F de 45 à 55 minutes jusqu’à ce que le fromage râpé soit doré et visible dans la pâte.
Laisser tiédir quelque peu avant de tailler en pointes.
Donne 3 tartes recouvertes de 8 ½ po environ.     
Tarte aux poires et au cheddar fort Blackburn  
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