- 1 sachet de céréales protéinées Milical (30g)
- 50g muesli sans sucre Alpen (raisins, noisettes et amandes)
- 5g Cankao Canderel
- 3g Hermesetas
- 1 yaourt maison sans sucre
- 10 gouttes d'arôme sucre roux Perfumer's Apprentice
Emietter les céréales protéinées puis les mélanger aux autres ingrédients secs .
Ajouter le yaourt et l'arôme puis bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène compacte .
Répartir dans des empreintes allongées silicone (modèle lingots cannelés Flexipan) en prenant soin de bien tasser et lisser chaque barre .
Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand les barres ont durci et le dessus bien doré .
Sortir la plaque du four et attendre 10 minutes avant de démouler les barres .
Ces barres hyperprotéinées sont sans sucre ,sans matières grasses et très rassasiantes par leur richesse en fibres avec les céréales protéinées (17%), le muesli (10%), Cankao (20%) et Hermesetas (40%) .
Leur côté mi-barre mi-gâteau m'a beaucoup plus car elles sont plus moelleuses que des barres de céréales traditionnelles ..... mais plus sèches qu'un gâteau.....
Ces barres diététiques sont bien gourmandes avec leur bon goût de cacao et de sucre roux ..... et bien croquantes avec les raisins, noisettes et amandes du muesli .