Fondant marbré aux chocolat/ banane

Par Yassoun

Bonjour,
Ce fondant au chocolat et à la banane peut être préparé juste avant d'être servi, ce qui lui assurera encore plus de fondant. Pour plus de goût, vous pouvez faire caraméliser vos bananes  Sinon, dégustez ce fondant tel quel.un délice que je vous conseil.


 
Préparation : 08 min  
Cuisson : 10 min    
Temps total :18 min  
 
 
Pour 4 personnes


  4 oeufs  
  70 g de sucre en poudre  
  60 g de farine  
  125 g de beurre  
  200 g de chocolat noir  
  3 bananes bien mures


Pour la déco

   200g de chocolat blanc.

   100g de chocolat au lait.

  4 cuil de lait.



  Préparations:
 
1- Préparez tous les ingrédients, de manière à les avoir sous la main.
Préchauffez le four à 200°C .
 
2- Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.  
Ajouter la farine d'un coup et fouettez de nouveau
 
3- Dans un plat adapté, faites chauffer le beurre et le chocolat en morceaux pendant une minute dans une casserole à feu doux ou au bain marie.
 
4- Versez ensuite la première préparation dans le mélange chocolat/beurre.
Mélangez à l'aide d'une spatule.
  Incorporez dans un moule en silicone la moitié de la préparation ,j'ai réduit les bananes avec une fourchette(vous pouvez tous simplement les coupée en rondelles)  puis étalez celle-ci sur la préparation et recouvrez ensuit de la pâte qui reste.
 
5- Faites cuire 14 min environ. Démoulez le moelleux  délicatement en les retournant sur une  assiette.


6- Faite fonde  le chocolat blanc avec deux cuillères a soupes de lait dans une casserole.étalez le glaçage.

7- Faite fondre aussi le chocolat au lait ,déposez des petits tas de chocolat fondu ,avec un cure dent faire des traits du centre ver l'extérieur, laisser refroidir un peut et voilà un marbrage parfait.

Merci pour vos visites qui me font toujours plaisirs et vos commentaires très encourageants

N'oublier pas de vous inscrire a ma newsletter pour recevoir mes recettes dès leurs publication.