J’ai découvert « Prêt à manger » il y a 2 jours en sortant d’un rendez-vous pro. Une « boutique restaurant » au look de loft chaleureux, mélange de brique rétro et déco plus moderne…
« Prêt à manger » vend ses plats à emporter mais, c’est aussi un restaurant. Son concept : les plats sont « faits maison » avec des aliments naturels (sans produits chimiques, sans additifs et sans conservateurs » et frais (du matin même). C’est une enseigne présente en France, en Angleterre, aux USA, et à Hong Kong mais apparemment dans chaque restaurant, c’est une cuisine différente. Chaque chef de chaque adresse définit sa carte et crée ses repas en fonction de sa propre cuisine.
Petit plus différenciant, il n’y a pas de date de conservation sur les plats à emporter, car tous les soirs, les plats restants sont offerts à des associations plutôt que de les garder pour les vendre le lendemain.
Enfin un petit point +++ pour l’ambiance du lieu dans lequel on se sent tout de suite bien : leurs photos et la déco m’ont beaucoup plu. Pour communiquer « nature » ils utilisent le design culinaire de manière très sympa et ludique. Voici quelques-unes de leurs créations, que l’on retrouve dans les tableaux affichés sur place.