;-)
Sur le même principe on peut aussi remplacer les épinards et la roquette par d'autres légumes et épices... carottes, coriandre, miel..., potiron et cumin...
D'autres idées ?
Dites moi... :-)
Ingrédients pour 6 personnes
400 g d'épinards frais200 g de roquette
100 g de fromage de chèvre frais
6 feuilles de pâte filo
Une dizaine de feuilles de menthe
3 cuillères à soupe de pignons de pin grillés
3 oeufs battus
2 oignons émincés
1 gousse d'ail dégermée et pressée
Un peu d'aneth
Une pincée de muscade
Huile d'olive
Sel et poivre
Recette
Préchauffer le four à 200°C.Laver soigneusement les épinards et la roquette et les égoutter.
Faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les oignons, l'ail, la roquette et les épinards.
Faire cuire à feu assez vif jusqu'à ce que les épinards aient rendu toute leur eau. Ajouter les feuilles de menthe.
Laisser refroidir et mixer le mélange.
Mélanger les épinards, le chèvre frais, la menthe ciselée, les pignons de pin grillés, les oeufs battus, l'aneth, la muscade, le sel et le poivre.
Huiler un plat allant au four. Déposer au fond une feuille de pâte filo puis la badigeonner d'huile à l'aide d'un pinceau. Répéter l'opération en superposant 3 autres feuilles de pâte filo.
Verser le mélange du saladier sur le plat recouvert de filo. Recouvrir de 3 feuilles de pâte filo badigeonnées d'huile d'olive.
Enfourner pour 30 minutes à peu près... Surtout, les feuilles de pâtes filo doivent être bien dorées.
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