Magazine Cuisine

Croustillant épinards, roquette, chèvre frais et pignons

Par Izcooking
Croustillant épinards, roquette, chèvre frais et pignons ...ou comment glisser discrètement de la verdure dans un repas...
;-)
Sur le même principe on peut aussi remplacer les épinards et la roquette par d'autres légumes et épices... carottes, coriandre, miel..., potiron et cumin...
Croustillant épinards, roquette, chèvre frais et pignonsD'autres idées ?
Dites moi... :-)

Ingrédients pour 6 personnes

400 g d'épinards frais
200 g de roquette
100 g de fromage de chèvre frais
6 feuilles de pâte filo
Une dizaine de feuilles de menthe
3 cuillères à soupe de pignons de pin grillés
3 oeufs battus
2 oignons émincés
1 gousse d'ail dégermée et pressée
Un peu d'aneth
Une pincée de muscade
Huile d'olive
Sel et poivre

Recette

Préchauffer le four à 200°C.
Laver soigneusement les épinards et la roquette et les égoutter. 
Faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les oignons, l'ail, la roquette et les épinards.
Croustillant épinards, roquette, chèvre frais et pignons Croustillant épinards, roquette, chèvre frais et pignons
Faire cuire à feu assez vif jusqu'à ce que les épinards aient rendu toute leur eau. Ajouter les feuilles de menthe.
Laisser refroidir et mixer le mélange.
Croustillant épinards, roquette, chèvre frais et pignons
Mélanger les épinards, le chèvre frais, la menthe ciselée, les pignons de pin grillés, les oeufs battus, l'aneth, la muscade, le sel et le poivre.
Croustillant épinards, roquette, chèvre frais et pignons Croustillant épinards, roquette, chèvre frais et pignons
Huiler un plat allant au four. Déposer au fond une feuille de pâte filo puis la badigeonner d'huile à l'aide d'un pinceau. Répéter l'opération en superposant 3 autres feuilles de pâte filo.
Croustillant épinards, roquette, chèvre frais et pignons
Verser le mélange du saladier sur le plat recouvert de filo. Recouvrir de 3 feuilles de pâte filo badigeonnées d'huile d'olive.
Croustillant épinards, roquette, chèvre frais et pignons Croustillant épinards, roquette, chèvre frais et pignons
Enfourner pour 30 minutes à peu près... Surtout, les feuilles de pâtes filo doivent être bien dorées.
Croustillant épinards, roquette, chèvre frais et pignons Croustillant épinards, roquette, chèvre frais et pignons
Croustillant épinards, roquette, chèvre frais et pignons
filo épinards roquette pignon menthe chèvre

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izcooking 163 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte