Pas de faux semblant à la "Cantoche" : le personnel de salle est franc, souriant, jovial. On est entre soi et soi pour manger une cuisine bonnement grassouillette: tendre et savoureuse bavette sauce bleu, joli faux filet sauce poivre, cœur de Rumsteak moelleux sauce béarnaise, côte d’agneau fondante bien assaisonnée, belle pièce d’entrecôte (fièrement issus du Limousin, s’il vous plaît)… les plats sont servis avec des p’tites pommes de terres rissolées et persillées comme chez Maman, d’une franche et onctueuse purée maison ou d’un gratin dauphinois "gratiné" (attention toutefois de bien vouloir le servir aillé). Les hors d’oeuvres sont simples et simplets, en témoigne les nombreuses terrines (de lapin, de canard et/ou de campagne), les poireaux ou avocat vinaigrette, la salade frisée de gésiers et les œufs "mayo" (légèrement tièdes : une jolie surprise) garnis de salade tirée du sachet… on ne peut pas tout avoir.Les gentils desserts : crème brûlée, Tiramisu, île flottante et tarte Tatin sont banals mais goûteux. Enfin, il y a le fruité noir du Côtes-du-Rhône Château Saint-Roman servi à bonne température (c.-à-d. 9/10°) accompagné d’une corbeille généreusement remplie de bon pain.L’ambiance débonnaire et franchouillarde, le sourire en salle plus le p’tit menu (à €19, c’est la bonne affaire du lieu). Une bonne pioche, sympathique, vive et sans manière à partager à 10 - en tablée, ou à deux - en amoureux.Fabrice Gil
La Cantine de Belleville108, boulevard de Belleville75020 Parist/ +33 1 43 15 99 29Pour boire un verre : de 6h à 2hPour déjeuner/dîner (sans réservation) : de 11h30 à minuit.Espèce et CB acceptée