Magazine Cuisine
C'est en zieutant dans la cuisine de la très talentueuse Josée, que j'ai eu envie de nous faire cette belle recette!! Comme on aime les mets aux saveurs indiennes, il était évident que je ferais le Bonheur des miens avec cette trouvaille!! Simple et rapide à concocter, parfait pour les soirs de semaine un peu plus pressés;) Merci beaucoup Josée pour cette délicieuse découverte;)xxx
Note: J'ai changé le boeuf haché pour du porc haché. Aussi, comme je n'avais plus de petits pois surgelés, j'ai opté pour de la macédoines de légumes.
Préparation: 25 minutes environ
Cuisson: 30 minutes environ
Portions: 4
Ingrédients
1 lb (500 g) de boeuf haché maigre (moi porc extra maigre)
1 oignon haché
2 grosses gousses d'ail hachées fin
2 c. à soupe (30 ml) de concentré de tomate (moi, pâte de tomate à l'ail de Hunt's)
1 c. à soupe (15 ml) de pâte ou de poudre de curry doux (moi, poudre)
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais haché fin (moi, beaucoup plus)
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
4 pommes de terre pelées et taillées en dés (environ 750 g ou 1 1/2 lb)
2 tasses (500 ml) de bouillon de boeuf
1 1/2 tasse (375 ml) de pois surgelés (moi, macédoine de légumes)
1/4 tasse (50 ml) de coriandre ou de persil frais (facultatif)
Préparation
1)Faites cuire le boeuf à feu moyen-vif dans un grand faitout ou une casserole, en le défaisant à l'aide d'une cuillère de bois, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé. Enlevez l'excédent de gras. Ajoutez l'oingon, l'ail, le concentré de tomate, la pâte de curry, le gingembre et le sel; faites cuire en remuant pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait fondu.
2)Ajoutez les pommes de terre et le bouillon et amenez à ébulliton. Réduisez l'intensité du feu, couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes. Ajoutez les pois en remuant et faites cuire à couvert pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre et les pois soient tendres. Garnissez de coriandre, le cas échéant.
source: 200 Recettes réconfortantes de Johanna Burkhard modifier légèrement par ~Lexibule~
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