On les aime tartinées sur du pain croquant, on les aime en verrine ou encore en accompagnement d'une salade : les rillettes sont toujours un pur plaisir à déguster !
Cette version au poisson est très riche en nutriments et oméga 3, surtout si vous la cuisinez avec des poissons gras tels que le saumon ou le cabillaud. Cette fois j'ai opté pour un poisson blanc bien de chez nous : le thazard.
Rillettes de poisson
Recette pour 2 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
LES INGREDIENTS
1
pavé de thazard
2 cuillères à soupe de crème semi-épaisse
1
citron vert
1
échalote
1
oignon pays
1
piment doux
1 càc de moutarde
Huile
d'olive
Sel,
poivre
Pain
grillé complet
LA RECETTE
Salez et poivrez le poisson. Faites-le cuire à la vapeur 5 minutes avec quelques rondelles de citron et de piment végétarien.
Emiettez le poisson à la fourchette en prenant soin de retirer les éventuelles arrêtes.
Lavez et coupez l’échalote, l’oignon pays, le piment doux très finement.
Dans un bol mélangez le poisson et les épices. Ajoutez-y la crème, un filet d'huile d'olive et la moutarde. Salez et poivrez légèrement. Mélangez délicatement à la fourchette.
Entreposez au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de servir sur une tranche de pain !