Préparation 10 minutes / Cuisson 40 minutes et 30 minutes au four chaud
Ingrédients pour 5/6 galettes :
- 3 verres à yaourt de semoule polenta
- 1 litre d'eau
- sel, poivre du moulin
- 6 tranches de salami
- 1 boîte de tomates en cubes
- Persil
- fromage râpé
Faites bouillir l'eau dans un poêlon ; juste avant l'ébullition, versez en pluie la semoule de maïs ; baissez le feu et laissez cuire 30 minutes jusqu'à absorption complète de l'eau.
Versez la semoule dans un plat rectangulaire et laissez refroidir.
à l'aide d'un emporte=pièce de la taille des tranches de salami, découpez des cercles de semoule.
Versez le coulis de tomates salé et poivré dans un plat allant au four. Selon le goût vous pouvez allonger le coulis d'un peu de crème fraîche.
disposez enfin les galettes de semoule que vous aurez confectionné en intercalant une tranche de salami entre deux cercles de semoule (côté lisse vers l'intérieur)
placez vos galettes sur le coulis de tomates ; parsemez le plat de parmesan, de mozzarella ou de gruyère et enfournez à four chaud 30 minutes.