Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.
Pour cette recette il vous faut:
- 2 pots de yaourt à la vanille
- 2 pots de farine de grand épeautre
- 1 pot de farine à la châtaigne
- 1 pot de sucre roux
- 1 pot de matière grasse végétale
- 4 oeufs
- 2 sachets de poudre à lever
- Sel
-
Gâteau aux épices spécial Saint Valentin !
Desserts
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Difficulté :
-
Love Bio Cupcakes
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Préparation : 20 min
Cuisson : 16 min
Difficulté :
-
Mini cheesecake bio à la vanille et aux pommes
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Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Difficulté :
-
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Préparation : 40 min
Cuisson : 30s
Difficulté :
-
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Desserts
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Difficulté :
- Apéritifs
- Entrée
- Plat principal
- Dessert
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Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Couverts : 8
Difficulté :
Budget :
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Le gâteau au yaourt est un grand classique des goûters d'enfants. Même si la base de la recette reste toujours la même rien ne vous empêche de faire preuve d'inventivité pour surprendre les papilles de vos petits. Dans cette recette j'ai voulu apporter une touche plus rustique et hivernale en remplaçant la farine de blé par les farines de grand épeautre et de châtaigne : un délice à déguster avec un bon chocolat chaud ou une tasse de thé !
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Enduisez les parois d'un moule à manquer de matière grasse. Farinez.
- Versez les yaourts à la vanille dans un grand bol. Ajoutez les farines tout en mélangeant, puis les œufs battus, le sucre, 1 pincée de sel et la matière grasse végétale fondue. Incorporez la poudre à lever.
- Versez dans le moule et enfournez pour 40 minutes.