Magazine Cuisine

Gâteau au yaourt bio à la châtaigne

Par Bioaddict @bioaddict
 Gâteau au yaourt bio à la châtaigne bio Gâteau au yaourt bio à la châtaigne bio ¤¤   Cécile Lorillon

Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.

Voir mon blog

Ingrédients  

Pour cette recette il vous faut:

  • 2 pots de yaourt à la vanille
  • 2 pots de farine de grand épeautre
  • 1 pot de farine à la châtaigne
  • 1 pot de sucre roux
  • 1 pot de matière grasse végétale
  • 4 oeufs
  • 2 sachets de poudre à lever
  • Sel
Autres desserts
  • Gâteau aux épices spécial Saint Valentin !
    Gâteau au yaourt bio à la châtaigne
    Gâteau au yaourt bio à la châtaigne
    Desserts
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 30 min
    Difficulté :
    Gâteau au yaourt bio à la châtaigne

  • Love Bio Cupcakes
    Gâteau au yaourt bio à la châtaigne
    Gâteau au yaourt bio à la châtaigne
    Desserts
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 16 min
    Difficulté :
    Gâteau au yaourt bio à la châtaigne

  • Mini cheesecake bio à la vanille et aux pommes
    Gâteau au yaourt bio à la châtaigne
    Gâteau au yaourt bio à la châtaigne
    Desserts
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 40 min
    Difficulté :
    Gâteau au yaourt bio à la châtaigne

  • Crêpes aux pommes et caramel au beurre salé
    Gâteau au yaourt bio à la châtaigne
    Gâteau au yaourt bio à la châtaigne
    Desserts
    Préparation : 40 min
    Cuisson : 30s
    Difficulté :
    Gâteau au yaourt bio à la châtaigne

  • Crêpes bio fourrées : chantilly, miel & clémentine
    Gâteau au yaourt bio à la châtaigne
    Gâteau au yaourt bio à la châtaigne
    Desserts
    Préparation : 15 min
    Cuisson : 30 min
    Difficulté :
    Gâteau au yaourt bio à la châtaigne


  • Apéritifs
  • Entrée
  • Plat principal
  • Dessert
Voir toutes les recettes OK
Je souhaite également recevoir
les bons plans et offres partenaires
la newsletter des professionnelles
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Couverts : 8
  Difficulté :
Gâteau au yaourt bio à la châtaigne

Budget :
Gâteau au yaourt bio à la châtaigne

 
> Voir les photos de la recette

Le gâteau au yaourt est un grand classique des goûters d'enfants. Même si la base de la recette reste toujours la même rien ne vous empêche de faire preuve d'inventivité pour surprendre les papilles de vos petits. Dans cette recette j'ai voulu apporter une touche plus rustique et hivernale en remplaçant la farine de blé par les farines de grand épeautre et de châtaigne : un délice à déguster avec un bon chocolat chaud ou une tasse de thé !


Préparation  
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Enduisez les parois d'un moule à manquer de matière grasse. Farinez.
  3. Versez les yaourts à la vanille dans un grand bol. Ajoutez les farines tout en mélangeant, puis les œufs battus, le sucre, 1 pincée de sel et la matière grasse végétale fondue. Incorporez la poudre à lever.
  4. Versez dans le moule et enfournez pour 40 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bioaddict 1760784 partages Voir son profil
Voir son blog