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FILET DE MERLAN A LA FONDUE DE POIREAUX Thermomix ou non

Par Chrissyv

pour 2 Personnes
Info ww = 5 pp / pers 

2 filet de merlan 
2 ou 3 blancs de poireaux
1 CS maizena
1/2cc fumet de poisson
1 cc de moutarde
2 cc huile olive
Sel et poivre  
3 CS creme 15 %

Laver et couper les poireaux en tronçons. Mettre 2 ou 3 tronçons dans le bol et mixer 10s vit 9.
Ajouter huile et cuire 3 min 90 ° vit 2
Répartir les autres tronçons de poireaux dans la panier du varoma . Poser les filets de poissons sur les poireaux.
Ajouter 500 g eau dans le bol du TM, sel, poivre, fumet de poisson.

(personnellement j'ai mis mon riz dans le panier de cuisson )

Fermer le bol, poser le varoma et cuire 20min varoma vit 1.
Reserver le poisson, les poireaux (les riz) .
COnserver seulement 150 ml de bouillon, mixer 10s vit 5.
Ajouter maizena, cuire 6 min 90 ° vit 2

Ajouter creme et moutarde et mixer 10s vit 5

Napper le poisson avec cette sauce , servir les poireaux en légumes et accompagner de riz.

Sans thermomix, faire cuire les poireaux dans une petite poele antiadhésive. En prelever une toute petite partie, la mixer, ajouter un peu d'eau, maizena, sel, poivre et fumet de poisson et faire épaissir sans cesser de remuer sur feu moyen. AJotuer la creme.

Cuire le poisson sur une assiette au micro onde.


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