Voilà un plat équilibré et comme d'hab, simple à faire!
Un peu d'infos : le curry était déjà utilisé en 500 avant J.C! C'est une épice composée de plusieurs épices telles que : gingembre, l'ail, l'oignon, moutarde, fenouil, poivre noir, curcuma, fenugrec, clou de girofle, cannelle, cumin et bien d'autres. Étonnant non?
Ingrédients pour 4 personnes:
4 blancs de dinde
2 gros oignons
2 poivrons rouges
200 g de riz
300ml de bouillon de volaille
3c.s d'huile d'olive
curry
sel & poivre
Préparation :
Épluchez et émincez les oignons. Épépinez les poivrons et coupez les en dés.
Faites chauffer l'huile dans une braisière et faites revenir les blancs de dinde.
Retirez les blancs de dinde et versez le riz à la place. Faites lui prendre une jolie couleur, ajoutez ensuite les oignons, poivrons et le bouillon de volaille. Saupoudrez le tout de curry.
Faites cuire à couvert au four préchauffé th.6 durant une trentaine de mn.
Servez bien chaud !