Steak de cerf, pêches et eau-de-vie

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Macération : 10 minutes
Pour 4 personnes :

  • 4 steaks de cerf ;
  • 6 cuil. à soupe d'huile ;
  • 1/2 cuil. à café. de poivre ;
  • 1 cuil. à soupe de marjolaine ciselée ;
  • sel ;
  • 8 pêches ;
  • 125 ml de jus de pêches ;
  • 1 sachet de sauce brune à la crème ;
  • 1 cuil. à soupe d'eau-de-vie.
  1. Faire préparer les steaks par le boucher. Dans un saladier, mélanger l'huile, du poivre, du sel et la marjolaine, Puis laisser les steaks mariner environ 10 mn dans la sauce.
  2. Laver, sécher, éplucher et dénoyauter les pêches, Couper la chair en quartiers. Cuire les steaks dans une poêle environ 4 minutes sur chaque face. Appuyer légèrement sur les steaks. Réserver au chaud,
  3. Faire revenir les tranches de pêche dans la poêle 2 mn et les poser sur les steaks. Dans la poêle, verser le jus de pêche, 125 ml d'eau et ajouter la sauce brune, Porter à ébullition et ajouter l'eau-de-vie. Servir les steaks. Accompagner de pâtes.
Et bon appétit, bien sur !