Magazine Restos & Bars
Une crème gourmande pour affronter la pluie!!Il faut dire que depuis quelque temps, Maurice est rincée!!Cyclone puis cyclone puis pluies torrentielles,bref...on attend le soleil!Ingrédients1 l de lait130gr de semoule de blé fine130gr de sucre25gr de beurre2 oeufs50cl d'eau chaude1 c. à s. rase de café soluble70cl d'eau chaude3 c. à s. rases de cacao en poudreDans la casserole, verser le sucre, la semoule et le lait en remuant.Chauffer jusqu'à ébullition.Ajouter le beurre et les oeuf et continuer à remuer.Poursuivre la cuisson pendant 8 minutes.Verser la moitié de la préparation dans le blender.Dans un verre mélanger 50cl d'eau avec le café,ajouter dans le blender.Mixer jusqu'à obtention d'une crème souple et homogène.Verser dans des coupes individuelles, remplir à moitié.Verser le reste de la préparation, soit l'autre moitiédans le blender.Dans un verre, mélanger 70cl d'eau chaude et le cacao.Verser dans le blender et mixer.Quand le mélange est soyeux,compléter le remplissage des coupes.La préparation se fige assez vite, donc il suffit de patienter un peu entre les deux couchespour qu'elles ne se mélangent pas.Réserver au réfrigérateur au moins 4 heures.