Le Guide Michelin a annoncé le palmarès 2013 du Guide Rouge Michelin. Dans sa nouvelle édition, vous pouvez retrouver l’excellence française en matière de gastronomie et d’hôtellerie, avec 8 768 établissements répertoriés, dont 4 461 hôtels et maisons d’hôtes et 4 282 restaurantsdont 27 restaurants 3 étoiles, 82 restaurants 2 étoiles, 487 restaurants 1 étoile. En Auvergne, le restaurant de Régis et Jacques Marcon a toujours 3 étoiles, le restaurant de Serge Viera a 2 étoiles, et 11 restaurants ont 1 étoile.
Le Palmarès du Guide Michelin en Auvergne
3 étoiles :
- Saint-Bonnet-le-Froid (43) Régis et Jacques Marcon
2 étoiles :
- Chaudes-Aigues (15) Serge Viera
1 étoile :
- Vichy (03) : Maison Decoret
- Calvinet (15) : Beauséjour
- Le Puy-en-Velay (43) François Gagnaire
- Alleyras (43) : Le Haut-Allier
- Chamalières (63) : Radio NOUVEAU
- Clermont-Ferrand (63) : Apicius
- Clermont-Ferrand (63) : Fleur de Sel
- Clermont-Ferrand (63) : Jean-Claude Leclerc
- Clermont-Ferrand (63) : Le Pré – Xavier Beaudiment
- Issoire / Sarpoil (63) : La Bergerie
- Lezoux / Bort-l’Étang (63) : Château de Codignat
Le restaurant Emmanuel Hodencq à Clermont-Ferrand perd son étoile cette année.
Bib Gourmand
Découvrez également les « Bib Gourmand 2013″ en Auvergne : le meilleur rapport qualité / prix sélectionné par Michelin.