Un dessert 100% fait maison avec ce tiramisu à la pâte de spéculoos maison ! J'adore tellement préparer mes repas avec des produits faits par moi ! Un dessert qui devait faire effet pour mon invité de prestige (oh, comme on le retrouve !) !
Je le resservirai sans hésiter et surtout je le dégusterai avec tout autant de plaisir et d'envie ! Mmmmm comme mon coeur chavire pour le spéculoos ! Vite à vous de jouer, sortez le grand jeu :
Préparation : 15 minutes
Repos : une nuit au moins
Ingrédients pour 3 personnes (augmentez les quantités par 2 pour un gros plat)
- 150g de mascarpone
- 2 œufs
- 50g de sucre
- café dilué dans de l’eau
- petits gâteaux friables (type Spitz)
- 9 cuillères à soupe de pâte à tartiner aux spéculoos (3 par verrine) MAISON => recette ici !
Préparation :
Séparer les blancs et les jaunes des œufs.
Dans une jatte, battre les jaunes avec le sucre au fouet. Ajouter le mascarpone et mélanger délicatement.
Dans un autre récipient, monter les blancs avec une pincée de sel jusqu’à ce qu'ils soient bien fermes. Incorporez-les au mélange précédent. Réserver.
Préparez votre café en le mélangeant à de l’eau.
Cassez grossièrement les biscuits.
Dans des verrines (ou un plat) déposer une petite couche de la préparation au mascarpone.
Trempez rapidement les biscuits dans le café dilué et déposer les sur la couche au mascarpone. Déposer 3 cuillères à soupe de pate de spéculoos sur les biscuits.
Recouvrir de la préparation au mascarpone.
Faire ainsi pour chacune des verrines.
Mettre au frais pour une nuit au moins.
Le lendemain avant de servir, saupoudrer les verrines de miettes de spéculoos.