Je participe à un tour de cuisine. Aujourd'hui, je dois piocher une recett chez Chris. J'ai choisi le fondant au chocolat de Christophe FELDER; pas besoin de vous dire qu'il n'a pas fait long feu. Avant meme de prendre la photo, une petite souris était déja passé :-) Et, c'est Marie qui est venu piocher chez moi.
INGREDIENTS
Pour cette recette, il vous faut :
4 oeufs
125g de chocolat noir 60%
2 cs de lait
10 cl de crème liquide
1 cs de farine
50g d'amande
125g de sucre
PREPARATION
Préchauffer votre four à 180°c
Faire fondre le chocolat avec la crème et le lait (pour moi au micro ondes, 2 x 30s)
incorporer les jaunes d'oeufs un à un puis la farine et la poudre d'amandes
Battre les blancs en neige ferme en incorporant le sucre semoule au fur et à mesure
Les incorporer délicatement à la préparation précédente
Verser dans un moule.
Faire cuire 30/35 minutes
Démouler sur un griller et laisser refroidir