Magazine Cuisine

Fondant au chocolat de Christophe Felder

Par Calvie

Je participe à un tour de cuisine. Aujourd'hui, je dois piocher une recett chez Chris. J'ai choisi le fondant au chocolat de Christophe FELDER; pas besoin de vous dire qu'il n'a pas fait long feu. Avant meme de prendre la photo, une petite souris était déja passé :-) Et, c'est Marie qui est venu piocher chez moi.

Avril-2012-0346.JPG

INGREDIENTS

Pour cette recette, il vous faut :

4 oeufs

125g de chocolat noir 60%

2 cs de lait

10 cl de crème liquide

1 cs de farine

50g d'amande

125g de sucre

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°c

Faire fondre le chocolat avec la crème et le lait (pour moi au micro ondes, 2 x 30s)

incorporer les jaunes d'oeufs un à un puis la farine et la poudre d'amandes

Battre les blancs en neige ferme en incorporant le sucre semoule au fur et à mesure

Les incorporer délicatement à la préparation précédente

Verser dans un moule.

Faire cuire 30/35 minutes

Démouler sur un griller et laisser refroidir


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Calvie 766 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines