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Recette n°46: Oeufs brouillés façon piperade.

Par Berenicenfood

Bonjour à tous!

Ce soir, j'ai cuisiné enfin, on va dire modifier un classique de la cuisine basque, la piperade! Mise en omelette, c'est parfait le soir en petit repas! Très simple et relativement rapide, j'ai ajouté un petit plaisir, du ketchup, voici la recette:

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Ingrédients (pour 2 personnes):

- 4 oeufs

- 1 c. à soupe de ketchup

- 1 oignon

- 1 poivron vert

- 8 tomates cerises

- 1 c. à café de sauge

- huile d'olive / sel

1/ Éplucher et couper l'oignon en lamelles. Couper ensuite les tomates cerises en 4. Prendre le poivron et le couper en fines lamelles. Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la sauge et du sel.

2/ Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive, faire cuire l'oignon doucement pour qu'il fonde et colore légèrement. Ajouter alors les poivrons et couvrir, laisser cuire durant 12 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter enfin les tomates et le ketchup, faire rissoler durant 2/3 minutes à feu vif.

3/ Baisser le feu et ajouter les oeufs battus. Faire une brouillade d'oeuf et couvrir pour terminer la cuisson. Voilà c'est prêt!

Astuce: Normalement, vous devez mettre du piment d'espelette pour vraiment honorer la recette de la piperade, mais je ne suis pas très fan!


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