Il s’agit de la deuxième recette de macarons salés du blog. La première étant ceux au foie gras. Le chèvre est un fromage qui se marie parfaitement bien avec le sucré des coques. Et parce que j’aime le sucré/salé, j’ai ajouté au chèvre du confit d’oignons. C’est tout simplement délicieux et très équilibré !
Vous pouvez suivre ma recette de macaron en vidéo. Vous y découvrirez également la liste des ustensiles nécessaires, toutes les réponses à vos questions et la recette en images. Pour découvrir tous les parfums que j’ai déjà proposé sur le blog, c’est dans la rubrique macarons.
Pour 10 macarons environ :
- 20 coques de macarons (coloré avec un peu de cacao amer)
La garniture au chèvre
- Le tiers d’une bûche de chèvre (Soignon sélection)
- 1 cc de confit d’oignons
- poivre du moulin
1- Sortez le chèvre à l’avance.
2- Ecrasez-le à la fourchette avec un peu de poivre et le confit d’oignon. Vous devez obtenir une consistance crémeuse.
3- Déposez cette crème au centre des macarons en vous aidant d’une poche à douille puis recouvrez d’une autre coque.
4- Entreposez au réfrigérateur toute une nuit avant dégustation.