Voici aujourd'hui une petite idée de repas sur le pouce, pas vraiment une recette puisque c'est très facile à réaliser mais sa peut inspirer ceux qui sont en panne de nouvelles inspirations pour varier leurs sandwichs.
Je mange souvent les midis à l'école où sur mes lieux de stages donc je me prépare presque à chaque fois mon repas. J'ai un micro-ondes à disposition mais comme c'est souvent la queue pour faire réchauffer son repas et que je n'ai pas beaucoup de temps, je privilégie les choses froides pour profiter au maximum de ma pause déjeuner; le sandwich est donc idéal et de plus il constitue un repas équilibré en association d'un fruit et d'un laitage. Voici ma version au jambon et au fromage de chèvre.
Pour un sandwich :
- 2 tranches de pain de mie
- 1tranche de jambon blanc
- beurre
- deux rondelles de bûche de chèvre
- herbe de provence
Beurrer une des deux tranches de pain. Pauser sur ce coté beurré la moitié de la tranche de jambon blanc, en veillant à homogénéiser sa répartition. Placer les deux rondelles de chèvre, parsemer d'herbes de provence (quantité au goût) puis recouvrir avec la demi-tranche de jambon restante. Placer la deuxième tranche de pain sur le dessus et voilà c'est déjà prêt. Cool non ? Il ne reste plus qu'a emballer. J'ai une boite type top pour sa, pile poile la forme de sandwich, c'est parfait, aller hop en route !