Elle me donne l’occasion de revenir sur une distinction sauce saté et sauce satay, non c’est important, je vous explique.
On mange en Indonésie des brochettes « Sate ayam« , « sate » signifiant « brochette » et « ayam » désignant le « poulet », en Indonésien. Le terme « satay » vient du malais et signifie… la même chose.
La saune satay est une sauce onctueuse à la cacahuète accompagnant les brochettes et se dit, toujours en indonésien, Bumbu Kacang (à prononcer katchang) vous trouverez une recette chez « Griya Kuliner » et bien d’autres recettes indonésiennes.
Ceci étant dit, ma sauce au saté est sans aucun rapport avec la sauce satay, SI ! Même si dans sa composition entre de la cacahuète, il s’agit ici de la poudre rouge asiatique appelée « saté« , constituée d’un mélange d’épices que l’on trouve en sachet dans toutes bonnes épiceries chinoises près de chez soi ou loin, tout dépend !
POUR 4 PERSONNES
Servir avec du riz.
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