Bonjour,
Aujourd’hui je partage avec vous ma recette de cookies que j’ai optimisée. Oui, ça n’a rien de très original, mais comme j’ai mis du temps à l’ajuster, j’en suis contente.
J’avais déjà publié une première recette sur le blog, c’est la recette de C. Michlak dans laquelle j’avais ajouté des M&M’s au beurre de cacahuète ainsi que des gros morceaux de chocolat. cette recette est dans cet article.
Pour une vingtaine de cookies
- 260g de sucre de canne
- 250g de beurre mou
- 360g de farine T55 + 1 c. à café de levure
- 5g de sel
- 1 œuf
- de l’arôme vanille
- 300g de pépites de chocolat (moi j ‘ai pris des pistoles que j’ai hachées)
- Faites préchauffer le four à 150°
- Mélangez farine, levure et sel, puis tamisez le tout
- Faîtes crémer le beurre et le sucre
- Ajoutez l’oeuf et homogénéisez bien (au robot, ça passe mieux)
- Incorporez quelques gouttes d’arôme de vanille
- Ajoutez le mélange de farine, levure et sel que vous avez préalablement tamisé: il est plus simple d’ajouter la farine en 4 fois puis de mélanger entre chaque ajout…
- Ajoutez le chocolat en morceaux et mélangez, quitte a mettre la main à la pâte.
- Formez des boules de la taille d’une balle de golf et posez les sur une plaque pâtissière. Aplatissez les du plat de la main. Pensez à espacer les cookies parce que ça gonfle en cuisant…
- Enfournez la plaque et sortez les cookies quand ils commencent à dorer (12 à 15 minutes…). attention à ne pas trop les cuire, un cookie trop cuit, c’est sec !!!
Et voilà, en une trentaine de minutes, on sort des cookies délicieux, parfait pour le goûter avec du lait…
Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boîte hermétique.
Enjoy !!!