Salam allaicom,bonjour un délicieux Cake au citron moelleux, légèr et fondant à souhait ,une recette facile et inratable pour les gourmands rien de plus bon!J'ai bien vu des recettes sur la blogosphère de Felder Cyril Lignac ..etc mais moi j'adopte la recette de ma chère maman c'est la meilleure croyez moi!!!Je vous invite à le faire un pure délice.Le glaçage est facultatif,vous pouvez bien vous en passer c'est aussi bon et fondant sans.
Ingrédients:
200 g de beurre
200 g de sucre
4 oeufs
Zeste de 2 citrons non traités
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
Pour l'imbibage (Facultatif):
Jus d'un citron (50ml)
50 g de sucre glace
Préparation :
Préchauffer le four a 180 degrés - th 6.
Prélever le zeste des 2 citrons. Réserver.
Faire fondre le beurre dans une casserole et le laisser tiédir .
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre,ajouter le beurre fondu,zeste de citron battre encore.
Sans cesser de mélanger, verser le mélange farine-levure, puis incorporer délicatement et à l'aide d'une maryse les blancs d'oeufs montés en neige avec une pincée de sel.