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Recette n°45: Galettes à la bolognaise.

Par Berenicenfood

Bonjour à tous!

Ce midi, j'ai décidé de faire des crèpes au sarazin, mais pas avec la garniture classique du jambon, gruyère, oeuf! Bon, j'avoue il me restait des steak haché, j'ai donc réalisé une bolognaise, en ajoutant un mélange de fromages rapés, c'était un pur délice! Voici la recette: 

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Ingrédients (pour 4 galettes):

- 200g de viande hachée

- 1 oignon

- 1 petite boite de concentré de tomates

- 200ml de bouillon de boeuf

- huile d'olive / thym / ail semoule

- 2 oeufs

- 10 cl de lait

- 90g de farine de sarrazin

- 70g de farine

- 20 cl d'eau

1/ Préparer la pâte à crèpes. Mélanger tous les ingrédients suivants (les oeufs, le lait, les deux farines, un peu de sel, l'eau et une cuillière à soupe d'huile) au fouet, pour bien supprimer les grumeux, puis laisser reposer la pâte une bonne heure à température ambiante.

2/ Éplucher et couper finement l'oignon. Dans une poêle huilée, faire revenir à feu doux l'oignon jusqu'à ce qu'il fonde et devienne translucide. Ajouter ensuite la viande hachée et la cuire complétement, puis mettre le concentré de tomates et le bouillon de boeuf. Ajouter l'ail et le thym. Laisser mijoter durant 2 minutes avec un couvercle. La sauce ne doit pas être trop liquide. Préchauffer le four à 200°C.

3/ Faire toutes les crèpes et les réserver. Mettre du papier sulfurisé sur une plaque du four, puis y placer une crèpe, mettre une louche de viande, puis une poignée de fromage, rouler la crèpe. Faire ainsi toutes les crèpes. Les passer au four durant 5 minutes, puis servir, c'est prêt!

Astuce: Vous pouvez encore rajouter du fromage sur la crèpes avant de la passer au four pour qu'elle gratine!


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