- Plusieurs heures avant préparer la crème : dans une casserole délayer le sachet dans le lait. Faire chauffer en remuant continuellement. Amener à ébullition puis laisser cuire 2 min à feu plus doux en continuant à remuer. Verser dans un saladier et laisser refroidir avant de mettre au frais.
- Peler les pommes, les couper en 2 et enlever les pépins.
- Dans une poêle faire un caramel avec le sucre, y déposer les pommes puis les enrober avec le caramel. Verser un peu d'eau, mélanger puis couvrir. Laisser confire environ 10min en retournant régulièrement les morceaux et en ajoutant un peu d'eau de temps en temps pour toujours avoir un "sirop de caramel" dans la poêle. Déposer les pommes sur une assiette et laisser refroidir.
- Verser de la crème dans des ramequins à crème brûlée, déposer une demie pomme dessus et parsemer de morceaux de chouchous, ou de spéculos....
Un dessert simple, rapide et gourmand!