Brioche + confiture light, ou comment bien démarrer la journée
On continue dans la lignée des recettes légères pour bien manger sans se plomber (je vais la déposer celle-là !).
Je pioche des recettes à droite à gauche et celle-ci est une recette Dukan ! Non, pas de panique je ne suis pas son régime ! J’avoue avoir testé d’autres recettes mais le résultat n’était vraiment pas génial…, voire dégeu ! J’ai réitéré une dernière fois avec cette recette de brioche et là c’est le top !
Bien sûr, ne nous leurrons pas, ce n’est pas une bonne brioche de boulangerie mais j’adore sa texture moelleuse, très aérienne.
Les ingrédients :
- 5 Cuill. à soupe de fromage blanc 0% (perso j’ai du 3%..)
- 3 œufs
- 5 Cuill. à soupe d’édulcorant en poudre résistant à la cuisson
- 2 Cuill. à soupe de Maïzena
- 5 gouttes d’arôme beurre
- Arôme vanille
- Et je rajoute quelques gouttes d’arôme caramel !
La préparation :
- Préchauffer le four à 200°
- Séparez les blancs des jaunes
- Montez les 3 blancs en neige bien ferme avec du sel
- Dans un autre récipient, mélangez le fromage blanc et les jaunes d’œufs
- Rajouter l’aspartame, la maïzena et les arômes et mélanger le tout
- Incorporez délicatement les blancs au mélange sans les casser !
- Verser le tout dans un moule à cake
- Mettre au four 10 min à 200° puis 25 min à 165° recouvrir d’alu si la brioche dore trop rapidement)
- Laissez refroidir dans le four
Miam !
Pour une fois j’ai bien respecté les consignes de cuisson et je pense que ça change vraiment tout !
Bon p’tit dej !