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Une brioche pour des matins légers

Publié le 17 février 2013 par Tribul
Brioche + confiture light = comment bien démarrer la journée !

Brioche + confiture light, ou comment bien démarrer la journée

On continue dans la lignée des recettes légères pour bien manger sans se plomber (je vais la déposer celle-là !).

Je pioche des recettes à droite à gauche et celle-ci est une recette Dukan ! Non, pas de panique je ne suis pas son régime ! J’avoue avoir testé d’autres recettes mais le résultat n’était vraiment pas génial…, voire dégeu ! J’ai réitéré une dernière fois avec cette recette de brioche et là c’est le top !

Bien sûr, ne nous leurrons pas, ce n’est pas une bonne brioche de boulangerie mais j’adore sa texture moelleuse, très aérienne.

Les ingrédients :

-   5 Cuill. à soupe de fromage blanc 0% (perso j’ai du 3%..)

-   3 œufs

-   5 Cuill. à soupe d’édulcorant en poudre résistant à la cuisson

-   2 Cuill. à soupe de Maïzena

-   5 gouttes d’arôme beurre

-   Arôme vanille

-   Et je rajoute quelques gouttes d’arôme caramel !

La préparation :

-   Préchauffer le four à 200°

-   Séparez les blancs des jaunes

-   Montez les 3 blancs en neige bien ferme avec du sel

-   Dans un autre récipient, mélangez le fromage blanc et les jaunes d’œufs

-   Rajouter l’aspartame, la maïzena et les arômes et mélanger le tout

-   Incorporez délicatement les blancs au mélange sans les casser !

-   Verser le tout dans un moule à cake

-   Mettre au four 10 min à 200° puis 25 min à 165° recouvrir d’alu si la brioche dore trop rapidement)

-   Laissez refroidir dans le four

Miam !

Miam !

Pour une fois j’ai bien respecté les consignes de cuisson et je pense que ça change vraiment tout !

Bon p’tit dej !

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