« Capital » propose ce soir un document exceptionnel sur la marque LU, qui se bat pour ne pas laisser une miette du marché du biscuit à ses concurrents…Vous verrez aussi comment les marques, passées par la case ringarde (il y a 10 ans à peine), redeviennent tendances aujourd’hui. Comment remettent-elles leurs produits au goût du jour ? Comment arrivent-elles à faire du neuf (et des bénéfices) avec du vieux ? Plus c’est vieux, mieux ça se vend: c’est ce soir dans « Capital« .
- LU, petit beurre et gros bénef: C’est le biscuit qui régale les Français depuis plus de 150 ans : le petit Lu. Comment est-il né ? Et comment cette marque a-t-elle traversé les âges en se rénovant en permanence ? Voici l’incroyable histoire d’une petite pâtisserie nantaise devenue une des enseignes les plus célèbres de France. Paille d’or, Prince… Comment les produits sont-ils fabriqués aujourd’hui et comment crée-t-on des nouveautés pour résister à la concurrence ?- A l’ancienne ! Le rétro fait vendre, voilà pourquoi de plus en plus d’entrepreneurs parient dessus. C’est ainsi que de petits malins produisent à la chaîne boîtes anciennes et vieilles publicités. D’autres ont décidé de faire revivre des marques très célèbres comme Banania ou Eau écarlate. Enfin, certaines enseignes lancent des produits « à l’ancienne » avec packaging et publicités fleurant bon les années 50. Nous avons percé les secrets du « retro-business ».
- Voulez-vous danser grand-mère ? C’est une tradition vieille de plus d’un siècle qui revient même très fort ces dernières années. Le thé dansant. Tendance retro, s’il en est, et, l’air de rien, une vraie petite économie. Il s’en organise chaque semaine des centaines dans toute la France. Accordéon, orchestre et belles tenues sont de rigueur. L’entrée est autour de 10 euros. Et désormais, on y croise des gens de tout âge. Organisateurs, musiciens, danseurs professionnels : vous allez voir comment ils gagnent leur vie en faisant guincher grand-mère.
En attendant, Buzzmedias.net vous propose de découvrir les premières images de l’émission: