Bonjour à tous,
Et voilà, je vous mets en titre "Jus de volaille" et vous vous retrouvez avec des photos de pilons de volaille en photo (mais c'est le petit plus justement !!!).
Pour le jus de volaille, il vous faut : des ailes et pilons de volaille, 2 carottes, 1 oignon, thym et une feuille de laurier, sel, poivre et eau.
Couper la viande en petits morceaux de 3cm environ. Les faire colorer dans une cocotte. Mélanger régulièrement mais ne pas décoller les sucs. Retirer la viande et ajouter les légumes taillés finement. Mélanger et faire fondre les oignons. Ajouter la viande et mouiller à hauteur. Ajouter le thym et la feuille de laurier. Laisser mijoter à feu doux pendant 1h et laisser reposer 30mn.
Filtrer avec un chinois et faire réduire le jus si nécessaire. Si besoin, vous pouvez congeler le jus en glaçons et le ressortir quand vous le souhaitez.
Et du coup, toute cette viande que vous avez mijoté, vous en récupéré les pilons, vous ajoutez des épices et les dégustez à l'apéritif !!!
Bon appétit !!!