Cuisson : 12 minutes
Pour 6 personnes :
- 3 rognons de veau de 300 g ;
- 2 oignons ;
- 1 gousse d'ail ;
- 10 cl de bouillon de bœuf ;
- 4cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- 10 cl de xérès sec ;
- 1 cuil. à soupe de farine ;
- persil haché ;
- sel, poivre.
- Dégraisser complètement les rognons et les couper en tranches d'1 cm d'épaisseur. Hacher très finement l'ail et les oignons. Les faire revenir 5 mn à la poêle dans la moitié de l'huile, jusqu'à ce que les oignons soient transparents. Ajouter la farine, mélanger, verser le bouillon et porter à ébullition en remuant jusqu'à ce que la préparation épaississe. Ajouter le persil et réserver.
- Verser le reste d'huile dans une sauteuse, ajouter les rognons, saler et faire cuire
- 3 à 4 mn sur feu vif en les tournant souvent. Dès qu'ils sont cuits, retirer de la sauteuse et déposer dans un plat.
- Verser le xérès dans la sauteuse. Déglacer sur feu vif. Remettre les rognons, ajouter la sauce et laisser chauffer 1 mn à feu doux. Servir avec un riz pilaf.