Magazine Cuisine

Gâteau sec à la noix de coco et aux framboises

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

Salam allaicom,bonjour voila un autre gâteau sec de la sélection des pâtisseries pour l'Aïd El kébir 2012,encore avec du flan mais cette fois ci c'est au goût de la framboise,c'est très fondant en bouche si parfumé et très facile à faire en peu de temps on a une belle assiette à présenter aux invités.

Ce sont des petits biscuits réalisés avec de la poudre de Flan qu'on trouve en commerce,enrobés au chocolat blanc fondu puis roulés dans de la noix de coco râpée,vous pouvez très bien les enrober dans de la confiture de framboise pour accentuer le goût ou dans du miel au lien du chocolat blanc,vous pouvez aussi varier pour la poudre de flan en utilisant du flan à la pistache,caramel ou vanille...Un pure délice à vous de juger!!!!!

gateau-au-flan-framboiseP1050143.JPG

Ingrédients:

250 gr de beurre ramolli

200 gr de flan à la framboise

Arôme framboise (facultatif)

1 pincée de sel

2 oeufs entiers et 1 jaune

1 cuillère à café de levure chimique

150 gr d'amandes finement moulues

Farine pour ramasser

Pour la décoration:

De la noix de coco râpée

Du chocolat blanc ou de la confiture de votre choix

gateau-au-flan-framboiseP1050139.JPG

Préparation:

Battre le beurre en crème et ajoutez le flan. Mélangez bien. Incorporez les oeufs un à un puis la levure chimique. Versez les amandes en poudre tamisées. Mélangez. Incorporez la farine afin d'obtenir une pâte lisse et homogène. Couvrir la pâte le temps de préchauffez le four th. 165°. Préparez une plaque recouverte de papier cuisson.  

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez la à l'aide d'un emporte-pièce de votre choix puis les déposer délicatement sur la plaque. Continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte. 

gateau-au-flan-framboiseP1050132.JPG

Enfournez les gâteaux pour 15 minutes environ. Ils doivent être dorés et dessous et halés dessus. Laissez refroidir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Auxdelicesdupalais 31579 partages Voir son profil
Voir son blog