Magazine Cuisine

Maine Clam Chowder

Par Nolly Shuor
 Serving Size  : 6 
  1   Litre  De Coques Fraiches*
  1   Morceau  De Porc Sale**
  6   Moyennes  Pomme De Terre -- coupees en carre
  1   Onion -- hache
  1   Litre  De Lait
   Sel - Poivre
   Beurre
Si vous ne trouvez pas les coques deja en dehors de leur coquille, vous
devrez les ouvrir avant et garder leur eau. Ouvrez les crues.
Coupez le porc en petit morceau et faites revenir dans un fetou jusqu'a ce
qu'il soit dore. Ne gardez que la partie viande. Jetez le reste
Ajoutez les pommes de terre et l'onion. Recouvrez le tout d'eau chaude.
Faite cuire lentement jusqu'a ce que les pommes de terre soient cuites.
Ajoutez les coques, apportez a ebulition et ne faire cuire que deux minutes.
Sortez du feu, et laissez refroidir quelques minutes. Ajoutez alors le lait
que vous aurez fait rechauffer avant, le jus des coques et sel et poivre au
gout.
Ajoutez un peu de beurre avant de servir.
* ou tout autre coquillage
** ou jambon style jambon de bayonne peut-être.

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