En ce moment j'ai le cake qui me travaille va savoir pourquoi et je rêve " DU CAKE " moelleux, fondant parfumé, qui reste tendre et ne devient pas un vieux truc tout dur quelques secondes à peine sorti du fout ! De ce cake de rêve, équilibré, aux saveurs d'enfance retrouvée, " DU CAKE " quoi !Alors je cherche, je cherche et si vous avez des trucs pour réussir un cake de rêve, n'hésitez pas ! Je prends tous vos trucs et astuces et en attendant je continue à chercher et aujourd'hui du côté de la cerise confite…Cakochocolat aux cerises !Ingrédients : 200g de farine – 60g de poudre d'amande – 1càc de levure chimique - 3 œufs – 200g de beurre – 120g de sucre glace – 90g de cerises confites – 60g de confiture de cerises – 150g de chocolat noir haché – du chocolat et des cerises confites pour décorer Mélangez dans un saladier la farine, la poudre d'amande et la levure chimique. Coupez les cerises confites en deux et ajoutez-les dans le saladier, mélangez bien, puis réservez-les à part.Battez dans un autre saladier, le beurre et le sucre glace. Ajoutez les œufs un par un. Ajoutez la confiture.Ajoutez la farine et mélangez le tout rapidement.Ajoutez délicatement le chocolat noir haché et les cerises confites passées dans la farine.Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.Enfournez à 180° environ 50 minutes.Quand le cake est cuit, laissez-le tiédir, puis démoulez-le.Faites fondre un peu de chocolat. Versez-le sur le cake et posez dessus des demi-cerises confites.Chocolate cakewith candied cherries!
Ingredients: 200g flour - 60g almond powder - 1 tsp baking powder - 3 eggs - 200g butter - 120g icing sugar - 90g candied cherries - 60g cherry jam - 150g chopped dark chocolate – dark chocolate and candied cherries to decorateMix in a bowl the flour, ground almonds and baking powder.
Cut candied cherries in half and add them to the bowl, mix well, remove and preserve them apart.In another bowl beat the butter and sugar. Add the eggs one by one. Add the jam.
Add the flour and mix quickly.
Gently add the chopped chocolate and cherries.
Pour into a buttered and floured mold.Bake at 180°C about 50 minutes.
When the cake is cooked, let it cool, then unmold it.
Melt a little chocolate. Pour over the cake and place over half cherries.
Mais pourquoi, tiens j'ai du yuzu confit qui traine… ça va finir en cake ça je le sens ! est-ce que je vous raconte ça…