En Guyane, je mange un peu plus de poisson qu'en métropole et je voulais vous parler d'une recette toute simple mais que j'adore : le poisson à la sauce chien. Rassurez-vous : aucun chien à zigouiller (ou de cheval, pour faire référence à l'actualité!) mais juste une petite sauce légère à base de citron vert.
Les ingrédients :
- 4 cives
- 3 échalotes
- 1 oignon
- 4 citrons verts
- 4 gousses d'ail
- persil
- 1 piment (de Cayenne de préférence !)
- 5 cl de vinaigre
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
- et un poisson bien sûr !
Faîtes mariner votre poisson au minimum 30 minutes avec du jus de citron vert, de l'ail, du sel et du poivre.
La sauce : hâchez finement les cives, les échalotes, l'oignon, le persil et le piment. Dans un bol, mélangez le tout dans un bol avec du jus de citron, du sel, du poivre, le vinaigre, l'huile et 2 c. à soupe d'eau. Ajoutez un verre d'eau bouillante et laissez infuser.
Faîtes griller votre poisson au four ou au barbecue.
Servir chaud arrosé de sauce chien avec du riz blanc nature.
Bon appétit !