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Soupe safranée aux moules et aux ravioles

Par Gourmandbinome

Je n'étais pas une grande fan de soupe, et je détestais même ça quand j'étais gamine. Je les apprécie un peu plus aujourd'hui mais à la condition qu'elles sortent un peu de l'ordinaire. J'aime bien celle-ci qui se suffit à elle-même les soirs d'hiver.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kilo de moules de l'étang de Thau (clic)
  • 250g de ravioles au fromage
  • 1 blanc de poireau
  • 1 carotte
  • 1 petit oignon
  • 2 pincées de filaments de safran
  • 1 litre de bouillon de volaille (clic) peu salé
  • ¼ de litre d'eau de cuisson des moules
  • 1 grosse noix de beurre
  • 5 branches de persil plat
  • 1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse (facultatif)
  • sel et poivre

Soupe safranée moules et ravioles

On y va ? :

Signatures Nadine

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